lunes, 5 de noviembre de 2007

PORTO 2 - Ajax 2 | El empate acabo con la racha del dragón

No podía ser de otra manera. Grand Prix venía de una racha ganadora en el torneo, y ayer se encontró con un equipo fuerte, duro y que peleo con uñas y dientes el empate.

El Porto dejo escapar una ocasión de oro de quedar como único escolta a medio punto del líder Juventus, y donde el 2-2 final se puede considerar injusto. El central Ramón Gallo se ganó el papel de actor principal con sus dos conquistas.

En el primer tiempo se vio lo más flojo del dragón en lo que va del torneo. El conjunto rival entro bien concentrado y tuvo su premio a los 8’ PT, una linda jugada colectiva del torito dejo al delantero rival cara a cara con “dode” y puso el 0-1 parcial.

Parecía que el calor le estaba pasando factura a varios jugadores de Grand Prix (por borrachos), de hecho Escobar mandaba a la cancha a Ferreira por el extenuado Marquezano (a los 10’? sii), por su parte Chicago seguía metido en el partido, y en su mejor momento amplió la ventaja, a los 22’ PT un tiro libre ejecutado por su numero 2, el remate se desvió en un defensor e impacto en el travesaño y le cambio la trayectoria al pobre “dode” Rodríguez que solo atino a presenciar como el delantero rival la empujaba de cabeza sobre la línea, 0-2.

A partir de ese momento los “dragones” se sintieron tocado en su orgullo y salieron a buscar el descuento, en la primera situación Martín Acosta remato pisando el área chica, pero el disparo impacto contra el parante izquierdo, Grand Prix comenzaba a dominar el sector medio y llegaban por las bandas. Pero cuando agonizaba la primera parte el dragón disponía de un tiro libre peligrosísimo, a los 34’ PT Acosta la movió para Ramón Gallo que remato y puso el 1-2, y con esto se fue la primera mitad.

En la segunda parte solo hubo un rival en cancha, “se jugo al ritmo que propuso el dragón”, Mara cambiaba el esquema táctico y mandaba toda la tropa hacia delante, primero lo tuvo Sequeira con un cabezazo debajo del arco, posteriormente Acosta con otro frentazo que se estrellaba en el travesaño, con el domino de las acciones la tarde no pintaba para nada bien, pero los del “ejercito argentino” no se resignaban.

Chicago apenas se acercaba al área rival y sus disparos, muy flojos, se perdían por la línea de fondo...hasta que llegó una jugada a balón parado, a los 25’ST un centro pasado encontró la cabeza de “monrra” Gallo que metió un frentazo letal y ponía el 2-2, sí! el central volvía a marcar.

Luego del empate, los dirigidos por Escobar buscaron por todos los medios, por abajo, por arriba, pero no se pudo. Final del partido y empate 2 a 2, “con sabor a nada”.