lunes, 19 de noviembre de 2007

El Porto ganó y sigue en lo más alto

Grand Prix terminó de presentar su candidatura al título ayer al vencer a Hamburgo por 2 a 1 con goles de Sebastián Marquezano y Martín Acosta. De esta manera mantiene su ventaja sobre su escolta, Juventus.

El Porto le ganó 2 a 1 a Hamburgo (Fantasía) y mantuvo so ventaja sobre su escolta, ‘Casa Maino’, reafirmando su liderazgo en el torneo Clausura de la carf a cuatro fechas del final.
Sebita Marquezano y Martín Acosta, de tiro penal marcaron los goles de la victoria del dragón ante el difícil Fantasía, que había empatado transitoriamente por intermedio de su número nueve.

En una jornada que arrojaba varios resultados positivos, el empate de Nantes con Chelsea, la igualdad de Betis, mas la derrota sorpresiva de Manchester dejaban con buenos ojos a los jugadores e hinchas del dragón.

El equipo de Ariel Escobar suma 32.5 puntos y medio, y es seguido por Juventus con 31.5, Nantes y Betis con 27.5. En un partido duro y peleado, digno de la ubicación de ambos en la tabla, Grand Prix ganó bien porque fue protagonista los 70 minutos e hizo pesar el buen momento de sus jugadores.

El Porto salió a justificar claramente por qué es el único líder del campeonato. Ante un rival complicado y de una campaña floja, exhibió sus mejores credenciales y se llevó por delante a Fantasía en los minutos iniciales del partido. Cabe destacar que los dirigidos por Tuma quedaron con un jugador menos a los 9 minutos y es por eso que no pudieron contener los avances constantes del ‘dragón’, que atacaba con un juego coordinado en el mediocampo y amenazaba con la peligrosidad latente de su “pibe maravilla” Marquezano.

El Porto abrió el marcador tras una gran jugada del pibito Marquezano que definió de cachetada al palo derecho del arquero rival, a los 15 minutos, soportó el empate de cabeza del número nueve rival, a los 32, y terminó la primera etapa con sabor a poco, porque jugó mejor y generó las mejores ocasiones de gol.

Pero en el segundo tiempo ‘el dragón’ estableció una diferencia clara, en juego y en llegadas de riesgo, para justificar la victoria, que llegó sobre el final tras un penal que le propinaron a Martín Acosta que transformo en gol a los 35 minutos del complemento.

Si bien se pudo ganar más cómodo, el tanto del final le dio un toque de emotividad más grande al juego. Nuestros jugadores chocaron con un arquero, que tuvo una muy buena tarde. Por eso el Porto reafirmó así que tiene atributos para soñar en grande. Así también Hamburgo demostró que su ubicación en la tabla no es real y que, con rendimientos como éste, puede ubicarse mucho mas arriba y pelear por algo en serio.