domingo, 28 de octubre de 2007

El Porto venció cómodo a Lyon por 2 a 0

El pibe maravilla del dragón Marquezano abrió el marcador, a los 6 minutos del primer tiempo. Y burro Chialvo, a los 15m PT, amplió la ventaja.

Grand Prix sigue con su paso firme. Después de haber goleado a La Coruña por 5 a 0 en la fecha pasada, el conjunto dirigido por Ariel Escobar venció a Lyon (Real Color) por 2-0 y quedó a cuatro puntos del único líder, Juventus.

El ‘Dragón’ no jugó bien, aunque fue claramente superior a su rival. Pese a contar con un mediocampo integrado por jugadores de “buen pie”, le costó armar juego durante el primer tiempo, pero en los primeros minutos pudo hacer la diferencia, y minutos después la sello.

La inspiración individual de sus figuras fue desequilibrante: a los 5 minutos de la primera parte apareció “el pibe maravilla del porto” y estableció el 1-0.

Si bien no contó con demasiadas situaciones de peligro en la parte inicial, el Porto no sufrió sofocones cerca de su propio arco y “dode” Rodríguez fue casi un espectador de lujo en la cancha 1 de la carf. Cuando transcurría el minuto 15 de la primera etapa, pudo aumentar la ventaja “burro” Chialvo, 2-0.

En el complemento, ‘Real Color’ se adelantó y, aunque le faltó profundidad en sus avances, dispuso de algunas situaciones. La más clara fue a los 25 minutos, con un remate cruzado del número 7, que salió apenas junto al palo izquierdo del arco defendido por Rodríguez, que comenzó a tener un leve trabajo en la etapa final.

Como contrapartida, al dragón se le abrieron los espacios para el contragolpe. Y así dispuso de incontables situaciones, las más claras: a los 23 minutos, una gran jugada colectiva entre Cuello, Acosta y Ferreira, desemboco con un toque sutil de Martín Acosta que definió sutilmente, pero esta salió besando el palo derecho. Cinco minutos después se repitió la misma escena, solo que cambio un actor, Sebita Marquezano terminó asistiendo a Acosta que con otro pincelazo se fue pidiendo permiso. Como viene sucediendo en las últimas fechas, el goleador del dragón sigue con su brecha seca y no puede convertir, “pero como toda racha goleadora, ya se le abrirá el arco”.

Final del partido, y el Porto sumo su séptima victoria en el campeonato y cada vez mira de más cerca a Manchester (Los Pibes) que esta a un punto y al líder Juventus (Casa Maino) a cuatro puntos. Ahora se viene otro partido muy complicado ante Ajax “Nueva Chicago” por la décima tercera fecha del Torneo Clausura del torneo de la carf.