lunes, 1 de octubre de 2007

Claro triunfo de un Porto que dominó de inicio a fin...

El Porto se mostró muy superior a Roma y se llevó los tres puntos de la cancha 1 con un 3-1 que es fiel reflejo del dominio del cuadro del ejército argentino, que de principio a fin se mostró muy superior al Barrio que sin lugar a dudas luchara por salvarse del descenso. Los dragones dejaron en claro que se encuentran en una buena línea, pese al empate cosechado la fecha pasada, y ahora con una contundente victoria que le permite escalar puestos.

Grand Prix, EL Porto controló de principio a fin la situación ante su rival que demostró muchas carencias en todas sus líneas y por ello el presente de los dos equipos.

Los dragones, salieron con muchas ganas pese al calor que azotaba la siesta santiagueña y en los primeros minutos del encuentro, a los 5’ PT, el conjunto rival abrió el marcador, un rechazo del volante central derivaba a las manos del arquero “dode” Rodríguez, pero un pique mortifico, le permitió al delantero solo empujarla contra la red y poner el 0-1, luego de esa jugada desafortunada “Dode” se resintió de una lesión en el tobillo y fue reemplazado por “pichin”.

Después del tanto de “El Barrio” los de mara salieron a buscar el empate de inmediato, y así llego cinco minutos después, a los 10’ PT una corajiada de Martín Acosta en el área derivo en el penal que el arbitro no dudo, de la pena máxima se hizo cargo Tony Chávez que la coloco a media altura junto a un palo 1-1, así de esta manera corto una racha de dos penales fallidos para los dragones.

Después del empate, fue un monologo del Porto en todo el partido, los de Roma no encontraban como contrarrestar los ataques de los dragones, pero pese a ello el primer tiempo se fue con una igualdad en 1.

En la segunda parte se vio lo mejor de “GRAND PRIX”, Acosta y Ferreira estaban intratables, desbordes por un lado, remates de larga distancia por otro, los minutos pasaban, y los de mara lo fueron metiendo contra su arco a su rival, Ramiro en dos pinceladas le sacaba la pintura al travesaño, esto así ver que el tanto andaba merodeando..

Escobar movía el banco para darle más aire y mas ritmo al equipo, ingresaban Gauna, Vila, Contreras y Guzmán, se retiraban Hernán, Monito Alustiza, Pelado Cuello y Chialvo, con estas modificaciones los dragones terminaron de arrinconarlo a Roma. A los 14’ ST se desnivelo el match, una gran asistencia de Ramiro para Julito Ferreira, este eludió al arquero y casi sin ángulo la puso por la cabeza del arquero y dos rivales para poner el 2-1 que ya era merecido, golaaazo!!!

A partir del segundo tanto, el conjunto amarillo se la jugó y salió a buscar la igualdad dejando muchos espacios en la defensa, pero las aproximaciones del barrio morían en el sector medio. EL partido se termino en el minuto 25’ ST, cuando julito quiso asistir a Omar, pero una pierna rival habilito a Contreras que sin ser egoísta le sirvió el tanto al goleador del Porto, Martín Acosta que solo empujo para poner el 3-1.

Luego del tercer tanto los dragones se floreaban, “cuchara” Guzmán tuvo primero en su botín derecho y luego en su cabeza para poner el cuarto, pero el arquero rival le negó la conquista. En los minutos finales Roma tuvo un cabezazo y un remato cruzado que se fueron desviados, pero cuando agonizaba el encuentro, el juez tiro toda su buena actuación por la borda, Omar Contreras fue a disputar una pelota dividida con el lateral izquierdo, y de inmediato vino el hombre de negro y le mostró la roja directa, una inconcebible decisión, ya que el jugador de Roma se había quedo con la pelota, (una impotencia del pibe que no encontraba explicación a la expulsión), no quedo tiempo para mas.

Final del partido y nueva victoria para EL PORTO por 3 a 1 ante Roma que lo acerca más a los perseguidores del único puntero, Juventus.