lunes, 3 de septiembre de 2007

Empate injusto del Porto ante el Bayer: 0-0.

“Grand Prix” El Porto F.C realizó un extraordinario encuentro ante el bicampeón MyL, que con todo merecimiento debió ganar, “pero que la mala fortuna otra vez” impidió a los de Escobar llevarse los tres puntos. Nuestro equipo, a pesar del empate (0-0), se fue ovacionado por los hinchas que se hicieron presente en gran cantidad en el predio de la carf. El equipo tuvo contra las cuerdas al bicampeón de la súper liga y en condiciones normales, deberían haber goleado. Con la igualdad, los del ejercito suman 4.5 (cuatro puntos y medio) en el torneo y se aleja de la punta.

Hermosa tarde.. con calor, 16 horas en la cancha 2, todo listo para presenciar el encuentro mas importante de la fecha 4 fecha, entre el Porto F.C y Bayer Munich.

El Porto lo intentó desde el primer minuto, con incursiones por las bandas que pusieron en ciertos apuros a la defensa comercial. Cuando transcurría el minuto diez de la primera parte, los dirigidos por “Mara” pudieron cambiar el rumbo del choque, un penal a favor nuestro fue ejecutado por Martín Acosta, pero el arquero rival se agrando y contuvo el remate del delantero que debutaba en el equipo del ejército. Los dragones pese al penal fallado seguían buscando por todos lados el tanto, que ya a esa altura era lo mas justo, a los 20’, un centro razante desde la derecha, el volante Cuello entro por sorpresa y definió contra un palo, pero esta salio pidiendo permiso. Al filo del descanso, un remate de Gallo -de cabeza-, a la salida de un corner lanzado por Monito, se iba besando el travesaño.

En el segundo tiempo siguió con la misma tónica el partido. Ariel Escobar apostó por el ataque y dio entrada a Soria por “monito”. El Bayer se echó atrás y el Porto acosó el área, disponiendo de un sinfín de claras ocasiones. En el minuto 25 de la parte complementaria, lamas clara, un cabezazo de Acosta, “que cuando la gente del dragón los gritaba”,.. una pierna salvadora del lateral izquierdo, la sacaba milagrosamente de la línea. Mala, muy mala suerte…

En los 70 minutos, el dragón ejerció un dominio permanente sobre el arco rival.
Daba la sensación que el marcador iba a ser abierto en cualquier minuto, pero desgraciadamente no fue así. El rival, en trato de contrarrestar esos ataques, lo único que intentaba era sorprender a través del contragolpe. Se buscó abrir el cerrojo por todos lados: en "paredes", un penal despilfarrado, con remates de distancia y por alguna inspiración individual. No se pudo, tal vez se intentó poco buscar por el medio, pero más allá del resultado fue un buen partido de los dirigidos de Ariel Escobar ante el mejor equipo de la súper liga, a mi criterio, Bayer Munich “MyL”.
Nuestros jugadores estuvieron a la altura de las circunstancias, no se notó el desgaste propio al calorcito, a la lucha, y el buen juego que propuso nuestro equipo.

Tras este empate en blanco, la mente del plantel esta puesta en el partido del próximo sábado frente a Valencia por la 5º fecha del Torneo Clausura.