lunes, 10 de septiembre de 2007

El Porto volvió al triunfo: 3-1 A Valencia

“Grand Prix” El Porto venció por 3 a 1 a Valencia (Platense) en la cancha 5, con goles de Acosta en dos oportunidades (figura) y el restante de Sebita Marquezano. Nuestro equipo volvió al triunfo luego de dos fechas.

Festejó El Porto, y mucho. Aunque fue un triunfo muy cómodo. Es que si bien durante los 70 minutos sólo el conjunto de Escobar (que no pudo estar por problemas personales, y se hizo cargo ayer en forma interina, “luchi” Sayago”, fue el que quiso buscar el arco rival, si bien el resultado pudo ser mas amplio, termino siendo un triunfo mas ajustado. La tarde no comenzó bien, ya que nuestro DT no pudo estar por que su padre estaba internado, (gracias a Dios ya se encuentra en su casa), mas las lesiones y las ausencias de varios jugadores por problemas personales, el equipo demostró que ante las adversidades se agranda, y jugo un simple partido, “metió cuando tuvo que meter, convirtió cuando tuvo que convertir y domino el partido cuando lo tuvo que dominar”, esas fueron las claves para meter adentro tres puntos valiosísimos.

La presión de Valencia sobre “Grand Prix” sólo existió en los primeros 5 minutos del encuentro. A partir de allí, los dragones fueron amo y señor del partido, aunque se repitió la falta de eficacia en la red contraria. La polémica de la tarde sucedió en el minuto 10 de la primera mitad, “Sebita recupero una pelota y asistió a Acosta quien giro para rematar y el segundo central rival lo cruzo bruscamente, PENAL! mas grande que el predio, pero créame señor que fue así, increíble no observarlo, hasta nuestros rivales se sorprendieron, cuando le dieron la espalda a la jugada después la infracción, al no escuchar el silbato (del cieguito disfrazado de arbitro) se sorprendieron”, pero bueno.. la revancha de martín ya iba a llegar...
El delantero Martín Acosta a los 15’ PT puso en ventaja a nuestro equipo a los veinte minutos del primer tiempo, luego de una gran jugada colectiva entre Julito y Sebita, este último asistió al goleador para colocar el 1-0 parcial.

En la segunda parte los dirigidos por “luchi” pudieron ampliar rápidamente el marcador, pero se fallaba en la definición, como dijo sebita, “se quiere hacer el segundo antes de hacer el primero, esta vez queríamos hacer el quinto antes de hacer el segundo. A los 17’ ST Sebita formo una gran pared con julito, y el mismo Marquezano definió al primer palo tras el achique del arquero rival, 2-0.

Los minutos pasaban, y se reforzaba la zaga central con el ingreso de Gallo por Torres, los volantes dominaban el sector medio, pero a los 25’ ST un descuido de nuestro lateral izquierdo “jordán”, permitió a “los calamares” descontar 2-1. El partido podía tomar un cierto dramatismo de cara al final, pero esto quedo en vano para los valencianos dos minutos después, un tiro libre de “pelado” Cuello a los 27’ ST dejo solo a “tony” Chávez de frente al arquero, pero sin ser egoísta, le sirvió el tanto al goleador Martín Acosta y puso el 3-1 que a la postre seria el resultado final.

A partir del tercer tanto, el equipo solo atino a manejar la pelota, y sin pasar sobresaltos concluyo el partido. El éxito del Porto fue justificado por lo hecho a lo largo del partido, un dominio total del encuentro, con muchas situaciones para convertir, y con una gran solvencia defensiva. Al finalizar el encuentro todos los jugadores le dedicaron el triunfo a nuestro técnico que no estaba pasando un buen momento, ¡Fuerza Mara!

La Figura: Martín Acosta (mas allá de los dos goles que fueron vitales, aguanto todas las pelotas y siempre busco a sus compañeros, un 10 para el).
Lo Insólito: Nuestro arquero Héctor Rodríguez se resintió de una dolencia en su pierna, y tuvo que ser reemplazado improvisadamente en el arco por David “burro” Chialvo, el delantero siempre dio seguridad desde el fondo y por eso le damos un 10.