domingo, 2 de diciembre de 2007

Empate del Porto ante Atlético Madrid, 1-1

El primer tanto lo anotó por intermedio de David Chialvo para el dragón, al minuto 17 del primer periodo. El empate llegó a los 27 del segundo tiempo, por intermedio del central rival.

Fue un vibrante partido y la victoria pudo ser para cualquiera de los dos. Pero el triunfo estuvo más cerca del dragón, que desde los 15 minutos del primer tiempo se apodero del balón, salvo que no fueron contundentes.

Los Coyotes empezaron el juego con mucho vértigo, ya que al minuto de juego tuvo una chance inmejorable para abrir el marcador, pero ‘dode’ Rodríguez le ahogo la conquista. La apertura del marcador llego a los (17’PT) luego de una asistencia magistral del experimentado Fabián Medina que dejo de cara al gol a David Chialvo que con un remate cruzado puso el juego 1 a 0.

Luego del tanto, Grand Prix se hizo de la pelota, porque su rival perdió los papeles en el medio campo. A los 22 Chialvo casi hace el segundo cuando el atacante giro adentro del área y de zurda remato cruzado.

El segundo tiempo fue atípico, (por el viento, la poca luz y la lluvia que no permitió que el partido sea bien jugado). El Atlético trató de apoderarse de la pelota, y lo hizo, pero por muy poco tiempo. El Porto volvió a la carga, y con un Nico Marquezano que manejaba los tiempos en la mitad de la cancha.

Luego del minuto 10 del complemento se vio lo mejor del dragón, “toque para aquí, toque para allá” con situaciones clarísimas para ampliar el marcador, pero esto no fue así. Martín Acosta pudo aumentar a los 15, en una descolgada en la que barrió rivales, pero el arquero ‘coyotero’ contuvo el balón con un pie.

La figura de la cancha, Nico Marquezano se iba expulsado luego de que el volante de Coyotes le propino un golpe, y el juez tomo la decisión de expulsar a los dos jugadores (“insólita la decisión del cabezón). A partir de ese momento ‘Los Coyotes’ se vino con todo a buscar la igualdad jugándose en defensa, Acosta, Medina y Chialvo despilfarraron incontables opciones de gol, “ y cuando uno no convierte en el arco rival, si! Te lo convierten en el propio”, a los (27’ST) vino el empate del Atlético, un tiro libre pasado que desembocaba en las manos de ‘dode’ Rodríguez, (pero el viento le jugó una mala pasada al 1) y el segundo central solo atino a poner la cabeza y poner el 1-1.

De todos modos, el partido fue muy disputado y vibrante hasta el último minuto, ya que los dos equipos querían quedarse con los tres puntos. Así, entre aplausos, terminó el encuentro. El Porto se fue cariz bajo ya que se pudo liquidar el partido y asegurar la clasificación, pero esto quedará pendiente hasta el próximo sábado cuando enfrente a Liverpool.

Con este resultado, el dragón mantiene el liderato del torneo Clausura con (36.5), Juventus (34.5) y Nantes (33.5) que ganaron y achicaron la diferencia y se ubican segundo y tercero respectivamente.