martes, 21 de agosto de 2007

El Porto se recuperó y goleó 3 a 0 a Chelsea

El Porto se recuperó del traspié en el debut con una goleada frente al Chelsea por 3 a 0, en el partido correspondiente a la segunda fecha. Los goles del dragón fueron convertidos por David Chialvo, Sebita Marquezano y el restante, Gusti Vila.

El encuentro empezó con mucha intensidad, porque los dirigidos por “Mara” presionaban en todo el terreno de juego, y se veía las ganas de ganar de nuestro equipo. En tanto en el chelsea solo eran caras de “venir a cumplir la fecha”, ya que el sábado cayeron en la final, y el golpe anímico se notaba.

Primero lo tuvo Sebita con un zurdazo fuerte, pero el arquero de chelsea estuvo muy bien para enviar al corner. En su ejecución, llegó el primero para los dragones del ejército. Tiro de esquina servido por “monito” y David Chialvo (10’ PT), abrió el marcador con impecable golpe de cabeza.
“Grand Prix” seguía yendo al ataque, los volantes rotaban por toda la cancha, y el conjunto de barrio cabildo se veía superado en todos los sectores, por lo que no sorprendía que podía llegar en cualquier momento el segundo gol, tanto que un desborde por la izquierda dejo a Sebita Marquezano (20’ PT) mano a mano ante el arquero rival, tras un error garrafal en la ultima línea de chelsea, y definió con un remate cruzado, para estampar el 2-0 parcial, y con el resultado mas cómodo a favor nuestro, el partido se jugaba a una sola banda, ya que el Porto manejaba con absoluta comodidad el balón, y con esto se fue la primera parte.

En el segundo tiempo, el chelsea salió decidido a buscar el descuento, de hecho tuvo unas situaciones para descontar, pero siempre tuvieron en frente a un seguro “dode” Rodríguez que clausuro el arco. Los dirigidos por el “mudo” Bonacina se la jugaban en el fondo y dejaban atente a la contra para los de “mara”, pero esto no era aprovechado por nuestros delanteros.

Cuando transcurría el minuto 25 de la parte complementaria, “otra vez un penal en contra nos pitaban”, tal cual como sucedió el sábado. Esta vez una mano “insólita” que vio el árbitro, tras un rechazo de nuestro central que impacto en “ramoncito”, dejo al chelsea de cara al descuento, de la falta se hizo cargo “chizo” Fernández, pero tal como venían de racha desde los 11 pasos, el disparo se fue al cielo..

Y cuando ya expiraba la etapa final, llegó el tercero de los dragones. La figura de la cancha, Sebita Marquezano se vistió de talentoso por la izquierda (de hecho lo es) y dejó solo a Gusti Vila de frente al arco (30’ ST) quien solo atino a empujarla y estampo el 3-0, no quedo tiempo para mas y con esto llego el final.

Ahora el plantel de (Grand Prix) Porto F.C, se entrenara en la semana de cara al choque del próximo sábado, frente a Nantes (DFT Comunicaciones), por la tercera fecha del torneo Clausura.