lunes, 25 de febrero de 2008

“A semis con el ultimo suspiro..”

En un partido “durísimo y vibrante”, el dragón consiguió una heroica clasificación sobre el final, el gol del empate lo convirtió Julito Ferreira (foto), y de esta manera los del ejercito avanzaron a semifinales gracias a la ventaja deportiva.

En una emocionante definición, el Porto FC obtuvo una heroica clasificación a semifinales del Torneo de Clausura, tras eliminar a Liverpool (Semillería Rossi), luego de un partido con muchos condimentos, (mejor dicho impresentable, pero por falta de los jueces asistentes, la demora de una hora y media del partido, arrancando a las 20:15 de la noche, algo insólito..la verdad que para destacar las ganas de los dos equipos que a pesar de todas las dificultades dejaron la piel adentro de la cancha y finalizando prácticamente a oscuras).

El encuentro fue trabado y con muchas incidencias, pero el mayor poder ofensivo del "dragón" y la ambición por llevarse una clasificación posibilitó a los locos festejos de la gente del Ejercito Argentino que copo las instalaciones de la carf, mientras que los del palomar solo era desilusión, y bronca por que se les escapaba sobre el final.

El partido comenzó mal para nuestro equipo, cuando una fallida salida del portero ‘dode’ Rodríguez a los 18 minutos, quien dejo corto el puñetazo, motivó al gol de los ‘semilleros’, 0-1.

Tras el tanto del rojo, el dragón tenía que comenzar a arriesgar mas para buscar la igualdad que le diera el pase a semis, y el partido entró en una fase de juego brusco que derivó en múltiples roces y en más de una tarjeta amarilla para ambos equipos. En el epílogo del primer tiempo, Grand Prix pudo conseguir la igualdad, Chialvo despilfarro una gran chance luego de que el uno le tapara un mano a mano a los 29'.

En la segunda parte, Grand Prix salió con todo lo que tenía en busca de la igualdad, pero el juego entro en un terreno violento, Jorge Sequeira y el central rival se fueron expulsados por el juez silvetti luego de que ambos se tiraron un par de golpes por lo bajo. A partir de ese momento Porto entró en una fase de enfermo terminal, en que luchaba por conseguir el empate pero chocaba con la sólida actuación del uno semillero.

Con la desventaja en el marcador, ‘Mara’ mandaba toda la carne al asador para los últimos quince minutos, el dragón se la jugaba con cuatro delanteros. Sin embargo, el mayor amor propio del equipo sumado a la garra permitió el empate de Julito Ferreira a los 27' del complemento, con un impresionante remate de media distancia que se coló en el ángulo del portero rojo que solo atino a ser testigo del golazo!!, (1-1).

En los instantes finales, una dura infracción del primer central de Liverpool a Julio, pero la reacción del mismo Ferreira desemboco en (empujones de varios lados, discusiones etc.), que el árbitro decidió la expulsión del goleador dragón, el juego se reanudo pero poco pudo hacer el conjunto rival. A falta de 3 minutos para el cierre, el juez decretó el final del encuentro, ya que era imposible de continuar por falta de iluminación natural que había.

Final 1 a 1 y clasificación con sufrimiento gracias a la ventaja deportiva que cosecho el equipo en la fase regular. Ahora se viene un rival también durísimo como lo es Betis, que goleo en su partido a Chelsea por 3-1.